18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Порт «Суходол» соблюдает все графики строительства, есть положительные решения в строительстве контейнерного терминала

20:37 25.04.2024 16+

Более 1,5 миллиардов рублей инфраструктурной субсидии из федерального бюджета получат инвесторы Приморья. Компании «Русагро-Приморье», которая создает на ТОР «Михайловский» свиноводческий кластер,  компенсируют затраты на строительство системы автономного газоснабжения газоиспользуещего оборудования, от резервуарной установки сжиженного углеводородного газа. Компании «Морской порт «Суходол», создающей специализированный порт на Дальневосточном побережье для облегчения доступа к портовой инфраструктуре малых и средних угледобывающих предприятий, выделена субсидия на технологическое присоединение железнодорожных путей.

Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко по итогам заседания президиума правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока в четверг, 25 апреля.

Очередное заседание состоялось во Владивостоке под руководством заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Один из главных вопросов: предоставление субсидии на строительство инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов.

«Предоставление субсидии из федерального бюджета на развитие инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов – это, наверное, самый востребованный механизм из тех мер поддержки, которые работают на Дальнем Востоке. Он позволяет преодолеть разницу по плотности инфраструктуры по сравнению с общероссийским уровнем на Дальнем Востоке, где эта инфраструктура значительно меньше. Инвесторы обратились за поддержкой технологического присоединения к тепловым, электрическим сетям, централизованной системе холодного и горячего водоснабжения, установки трансформаторных подстанций и создания всех необходимых условий для работы предприятий», – сказал Юрий Трутнев.

Поддержаны заявки 10 инвесторов Дальнего Востока на получение инфраструктурной субсидии. Общий ее размер составил 9,6 миллиарда рублей. При этом общий объём частных инвестиций в проекты составил порядка 1,3 трлн рублей. Компенсация на затраты по строительству объектов инфраструктуры будет предоставлена по линии Минвостокразвития России в течение трех месяцев.

Олег Кожемяко по итогам заседания подчеркнул, что «Суходол» – динамично развивающийся порт, который имеет большое значение для развития Шкотовского округа, Приморского края и России.

«Необходимо было модернизировать железнодорожные пути. Вопрос этот сегодня был решен, инфраструктурную субсидию направят на модернизацию железнодорожной транспортной развязки для порта. В целом работа порта связана с транспортным коридором МТК-2. Грузы, которые будут идти из Китая, могут направляться через морской путь по России, в другие страны. Это несколько тысяч новых рабочих мест, для них планируется построить жилье, обеспечим социальной инфраструктурой», – заявил Губернатор.

По словам главы Приморья, порт «Суходол» соблюдает все графики строительства, есть положительные решения в строительстве контейнерного терминала.

Кроме того, на заседании поддержаны решения по развитию сельскохозяйственного комплекса в Приморье. В частности, Правительством РФ будет оказана поддержка в размере более 80 миллионов рублей по возмещению затрат на газификацию объектов мясоперерабатывающего комплекса «Русагро».

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock