18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

В Нефтекамске правоохранительные органы бьют тревогу

00:31 20.04.2024 16+
В Нефтекамске правоохранительные органы бьют тревогу

Правоохранительные органы бьют тревогу: количество мошеннических действий выросло на треть.

Причем это не те мошенники, которые были ранее. Сейчас мошенник – это и юрист, и психолог. Мошенники – это люди, уверенные в себе, в собственных силах, они коммуникабельны. Но главное - это преступники с отсутствием моральных принципов.

Для того, чтобы довести все эти сведения до молодежи в машиностроительный колледж в очередной раз пришли представители Отдела МВД России по городу Нефтекамску и прокуратуры. Беседу в конференц-зале провели помощник прокурора, юрист 1 класса Р.Р. Нуримов и заместитель начальника по охране общественного порядка ОМВД подполковник полиции В.А. Шарифьянов.

Так, Вадим Анфисович рассказал об обмане в интернете. Все, кто пользуется телефоном и интернетом, легко могут стать жертвой обмана. Все больше преступлений совершается при помощи информационных технологий организованными преступными группами в составе колл-центров.

Как подчеркнули правоохранители, зачастую осознание того, что человек стал жертвой мошенников, приходит спустя время. А в момент общения с преступниками люди верят им больше, чем своим родственникам и друзьям. В полиции недоумевают, почему люди доверяют звонящим, которые представляются сотрудниками полиции, ФСБ, полиции и прочими секретными агентами. Почему люди берут кредиты, даже если их отговаривают в банке?

Казалось бы, странно, но жертвами мошенников все чаще становятся не пожилые граждане, а молодежь. Одной из главных уловок при этом становится возможность быстрого обогащения.

Гости рекомендовали проявлять ответственность и бдительность, быть законопослушными гражданами, не поддаваться на уловки мошенников и не гнаться за "легкими" деньгами. Представители правоохранительных органов призвали подписаться на телеграмм-канал Отдела МВД России по городу Нефтекамску по QR-коду на прикрепленной картинке.

Резида Ахмерова, методист ГБПОУ Нефтекамского машиностроительного колледжа

2716

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock