18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

В администрации района прошёл первый брифинг в этом году. Мы расширили тематику вопросов: кроме мер профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции в районе, рассмотрели вопросы ЖКХ.

15.01.2021 в 3:12
Вела брифинг заместитель главы администрации района по ЖКХ, строительству и транспорту Олеся Борисенко.
Показать полностью... На самые актуальные вопросы белоречан ответили заместитель главного врача БЦРКБ по медицинской части Дмитрий Иванов, глава Белорецка Кирилл Егупов и благочинный Белорецкого района отец Василий. И вот основные вопросы и ответы, прозвучавшие в ходе онлайн-общения.

Какова ситуация с коронавирусом на сегодняшний день?
Взято более 32000 анализов на ковид. В госпитале лечение получают 114 пациентов. На амбулаторном лечении находятся 32 пациента с подтвержденным коронавирусом. На самоизоляции находятся 70 человек. За январские праздники добавилось 62 человека. Выздоровело 1182 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. За 10 дней праздника выздоровело 40 человек.

Как будут проходить праздничные богослужения и крещенские купания?
Количество богослужений будет увеличено для сокращения численности людей в одном помещении. Так, в храме Святой Троицы на ул. Крупской будет две службы – ночью и утром, также пройдёт служба в строящемся храме в нижней церкви. За освященной водой в храм можно приходить в течение семи дней после праздника. Также богослужения состоятся в Тирляне, Авзяне, Каге и Ломовке. Будут организованы места для крещенских купаний – в городе на пруду в районе бани, а также в Тирляне, Узяне и Инзере.

Как происходит очистка дорог от снега в городе и районе?
В первую очередь очищаются дороги регионального значения – это дороги Уфа-Инзер-Белорецк, Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск, Белорецк-Учалы-Миасс. Потом очищают дороги межмуниципального и местного значения. Во время снегопада не было допущено перекрытия автомобильного движения. В сельских поселениях все работы по расчистке дорог завершены.
В городе работает техника ООО «Башспецстрой», ООО «РСУ ДР» и МАУ «Стадион «Металлург». Также при чистке снега были задействованы техника и люди организаций города. Помощь администрации оказали Белорецкие электрические сети, Тепловые сети, АО БМК, местный филиал Газпрома, БЗРП и пожарно-химическая станция. В первую очередь очищались дороги, по которым ездят автобусы, далее отрабатываются другие дороги и дворовые проходы.

Куда можно обратиться гражданам по вопросам в сфере ЖКХ?
С понедельника по четверг с 14:00 до 17:00 в здании Жилищно-сервисного центра (г.Белорецк, ул. Крупской, д. 47) ведет приём начальник отдела ЖКХ администрации Белорецкого района Тарских Сергей Степанович. Предварительная запись не требуется.

Какие функции выполняет теперь МУП ЖСЦ, все расчеты с них теперь сняли? Чем занимается это предприятие?
Жилищно-сервисный центр занимается начислением коммунальных платежей управляющей компании «МУП Железнодорожный», работает по взысканию дебиторской задолженности и ведёт претензионную работу для управляющих компаний «Домовое хозяйство», «МУПЖелезнодорожный», «Коммунальщик» и «Жилкоммунсервис».

Обращаются жители ул. Тюленина, 5. «По квартирам ходят и собирают подписи на добровольное повышение тарифов ЖКХ. Собрания не было, протокола соответственно тоже нет. Ходила в УК, там сказали, что собрали 54 подписи, а квартир в доме 48. Что происходит? Помогите разобраться».
По словам управляющей компании «Домовое хозяйство», подписи никто не собирал. Будьте бдительны и осторожны. В случае подозрений на мошенничество обращайтесь в органы внутренних дел.

Почему плохо вывозят пластиковый мусор? Контейнеры стоят переполненные, всё из них вываливается.
Контейнеры по программе раздельного сбора мусора установило ООО «Башспецстрой». В ближайшие два месяца контейнерные конструкции будут заменены. Вывоз пластика производится один раз в неделю. В случае наполнения контейнеров можно обратиться в Башспецстрой или отдел благоустройства города по телефону 3-40-30, чтобы оставить заявку.

Обращается Наталья, житель дома № 47 по ул.Крупской:
- Почему управляющие компании не убираются в подъездах, жители вынуждены сами мыть полы или нанимать кого-то за деньги. Неужели уборка подъездов не входит в услуги по содержанию дома?
Согласно разъяснению ООО «Домовое хозяйство», в тариф уборка подъездов этого дома не входит. Для внесения уборки подъездов в тариф необходимо провести собрание жильцов и решить этот вопрос.

Посмотреть трансляцию можно по ссылке: https://youtu.be/JTuIBCEQ0gk

#Белорецк #Белорецкийрайон #брифинг #стопкоронавирус #14января YouTube28:01
280

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock