18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

В Башкортостане впервые прошел Международный конкурс мастеров башкирского национального костюма «Тамға». В проекте участвовали представители порядка 10 регионов России, пяти стран

30.12.2020 в 1:17
В общей сложности около 300 участников. На суд жюри они представили почти 1500 работ.
Показать полностью...

Наш город представляла Резеда Сайдарова.  Ею были выставлены 10 башкирских костюмов. Резеда – индивидуальный предприниматель, у нее салон штор «Уют». Однажды женщина увидела в международном аэропорту бутик с национальными нарядами, но они были дорогими. Вернувшись домой, Резеда поняла, что в своей мастерской, кроме штор, может сшить и костюмы, а стоить они будут намного дешевле. И не прогадала. Сейчас их закупают школы, детские сады, театры Белорецкого и близлежащих районов. Многие наряды надевали участники Дня национального костюма, прошедшего в городе в этом году. Резеда в прошлом - преподаватель художественной школы, все эскизы моделей создает сама.

Конкурс направлен на привлечение внимания к уникальным ценностям традиционного национального костюма, к его этнической самобытности и многообразию в сочетании с тенденциями современной моды.

Организаторами международного конкурса «Тамға» выступило Министерство культуры Башкортостана, Республиканский центр народного творчества, Национальный музей Башкортостана, Международный Союз Общественных Объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир».

#Белорецк #Белорецкийрайон #башкирскийнациональныйкостюм #конкурс
1132

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock