18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Что нужно знать про вакцину и антитела от коронавируса.

26.12.2020 в 2:02


 Когда начнется массовая вакцинация от коронавируса?
 В Башкирию привезли уже более 4,5 тысячи доз вакцин от коронавирусной инфекции. В первую очередь прививают врачей, учителей, полицейских и волонтеров. Планируется, что в течение следующего года к нам поступит более 1 млн доз вакцины, в том числе центра «Вектор» (сейчас используется «Спутник V»).
Показать полностью...  Предварительно, после прививки у человека будет иммунитет к коронавирусу в течение двух лет.

Правда ли, что вакцина стоит пять тысяч рублей?
 Прививка от коронавируса бесплатная! Когда придет время массовой вакцинации - уколы будут делать всем желающим, но только в государственных поликлиниках.

 Говорят, после вакцины нельзя пить алкоголь, это так?
 Разработчики «Спутник V» заявили: о полном запрете на алкоголь во время вакцинации речи не идет! Нужно ограничить употребление спиртного, чтобы организм сформировал устойчивый иммунный ответ, и это стандартная рекомендация во время всех прививок. Мы настоятельно рекомендуем воздержаться от алкоголя в течение трех дней после каждого укола.

 Возможно ли, что человек заболеет после прививки?
 Уколов необходимо два – с интервалом в три недели. После первой прививки появляются защитные антитела, после второй эффект закрепляется, формируется более стойкий и продолжительный клеточный иммунитет. После инъекции может подняться температура и начаться озноб, как при гриппе, это обычная реакция организма и она проходит через пару дней.

 Что такое антитела к коронавирусу и какие они бывают?
 Антитела, или иммуноглобулины – специальные белки, которые вырабатывает иммунная система в ответ на попадание любого инфекционного агента.
Есть два вида антител — IgM и IgG. IgM — это антитела, которые появляются первыми после встречи организма с возбудителем и сохраняются, как правило, короткое время. После них появляются IgG.
— Если антитела отсутствуют – инфекции нет, либо с момента заражения еще не прошло семь суток;
— Если обнаружены IgM – болезнь в активной стадии (но зависит от показателя этих антител в организме);
— Если в крови есть оба вида антител – инфекция идет на спад, или человек недавно перенес COVID-19.
Сдавать или не сдавать кровь на наличие антител, каждый решает самостоятельно. В целом же анализ на антитела рекомендуется после одной-трех недель с момента выздоровления. По желанию самого человека возможно и раньше, и позже, но результат будет не таким точным.

 Может ли тест показывать антитела не только на COVID-19, но и на перенесенные другие ОРЗ или ОРВИ?
 Анализы на антитела IgM и IgG к SARS-CoV-2 являются специфичными именно к новой коронавирусной инфекции.

 У меня нашли антитела. Я теперь не заболею без прививки?
 Не факт. Ученые изучают вирус меньше года, поэтому пока не могут сказать точно, сколько сохраняются антитела в организме и какие функции выполняют. По последним данным, антитела класса G сохраняются до пяти-шести месяцев, а у некоторых еще меньше.

Кто может стать донором антиковидной плазмы и где ее сдать?
 Если вы переболели коронавирусом, можете сдать плазму крови, ее используют для пациентов с тяжелым течением заболевания. По состоянию на начало декабря такими донорами стали более 1500 человек. Основных требования два — 14 дней после исчезновения симптомов и отрицательный результат лабораторного исследования на наличие коронавируса.

#Белорецк #Белорецкийрайон #вакцина #ковид2019 #стопкоронавирус
381

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock