18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Глава района

24.12.2020 в 9:14
Андрей Иванюта впервые вручил свидетельства на предоставление единовременной денежной выплаты в целях улучшения жилищных условий девяти семьям, состоящим на учете на предоставление земельного участка как многодетные семьи и семьи, воспитывающие несовершеннолетнего ребенка-инвалида, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
Показать полностью...

На территории республики и нашего района граждане вышеуказанной категории имеют право бесплатно получить от государства земельный участок, чтобы построить на нем дом. Но предоставить земельный участок не так просто. Как правило, все участки в городской черте или уже имеют собственников, или это земли сельхозназначения. Также, прежде чем выделить землю, нужно сделать межевание участка и обеспечить его инженерной инфраструктурой. Это все требует финансовых затрат. Поэтому очередь не сокращается, а наоборот постоянно растет. Сейчас положенного по закону участка в районе ждут 846 многодетных семей и семей, воспитывающих ребенка-инвалида. Полностью закрыть очередь смогли только девять районов республики. В Белорецком районе пока есть только чуть больше половины от требуемой нормы.

В начале года, чтобы сократить очередь, Государственным собранием- Курултаем Республики Башкортостан были внесены изменения в закон - желающие семьи теперь могут не ждать своей очереди, а вместо земли получить единовременную денежную выплату в размере 250 тысяч рублей.

Единовременная денежная выплата предоставляется для:
- оплаты приобретаемого (в том числе строящегося) жилого помещения (квартиры, комнаты, индивидуального жилого дома);
- строительства (завершения начатого строительства) индивидуального жилого дома;
- погашения основной суммы долга и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору (договору займа);
- приобретения земельного участка посредством совершения договора купли-продажи для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.

Стоит отметить, что дом или квартира, которые можно купить, должны находиться на территории республики. Срок действия свидетельства - 18 месяцев со дня выдачи.

Работа по выдаче земельных участков и их альтернативе – сертификату на 250 тысяч – будет продолжена в следующем году. В 2020 году также было выдано 54 земельных участка гражданам указанной категории.

#Белорецк #Белорецкийрайон
1618

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock