18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

#ЛюдиБелоречья

28.11.2020 в 11:34


Жительница села Серменево Венера Махмутовна Бикбаева  - замечательный человек, наставник, мама двух прекрасных дочерей и любимая бабушка. Вот уже 48 лет она не расстаётся с гармонью и баяном. Поменяв профессию водителя грузового автомобиля на профессию аккомпаниатора, Венера Махмутовна стала поистине личным баянистом многих серменевских самодеятельных артистов. В её семье играли на баяне и брат, и сестра.
Показать полностью...

Венера Махмутовна - человек с отменным чувством юмора, строгая и в то же время добрая. Она стояла у истоков возрождения народного фольклорного ансамбля "Хатира". С бабушками ансамбля талантливая баянистка объездила немало городов и сёл, участвуя в различных конкурсах и фестивалях. Успех выступлений - в хорошем репертуаре и многочисленных репетициях. Помнит Венера Махмутовна концерты на полях колхозов, куда выезжали на автоклубах в составе агитбригад. Довелось ей поработать и с детьми Серменевского детского дома. Вместе с одарёнными детьми она принимала участие в конкурсах и детских фестивалях, где ребята занимали призовые места. Работая в Доме культуры, Венера Махмутовна занималась индивидуально с местными певцами, да так, что без неё они отказывались петь!

Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, она не забывает о своих инструментах и с удовольствием играет как на гармошке, так и на баяне. Местные жители благодарят Венеру Махмутовну за советы, поддержку, уважают и ценят!

#Белорецк #Белорецкийрайон #гармонь #КультураБелоречья #Серменево #Культура
644

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock