В преддверии 8 марта сотрудники Управления культуры осваивали секреты приготовления кыстыбыя на мастер-классе Заслуженного работника культуры Республики Башкортостан
15:51 12.03.2025 16+
В преддверии 8 марта сотрудники Управления культуры осваивали секреты приготовления кыстыбыя на мастер-классе Заслуженного работника культуры Республики Башкортостан Залифы Аглямовой.
Кыстыбый — это лепешка с начинкой, которая может варьироваться от картофеля до мяса и овощей. У Залифы Ахмадиевны это блюдо получается особенно вкусным.
Участники мастер-класса узнали о разных вариантах приготовления кыстыбыя, о традициях башкирской кухни, передаваемых от поколения к поколению, и приняли личное участие в процессе готовки. Кыстыбый получился отменным, благодаря огромному опыту нашего «шеф-повара».
Залифа Ахмадиевна 31 год проработала начальником Управления культуры Белорецкого района. Её творческий подход к делу всегда удивлял как коллег, так и близких. Помимо выполнения служебных обязанностей, она всегда умела создавать уют и атмосферу праздника дома, радуя родных и друзей своими кулинарными шедеврами.
#КультураБелоречья
Оставить сообщение: