Начиная с 2019 года, Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» вошел в состав федерального проекта «Спорт – норма жизни», который, в свою очередь, является частью нацпроекта «Демография» на период 2019-2030 годы.
Дружно сдаём нормативы
Дружно сдаём нормативы
Старшее поколение прекрасно помнит лозунг: «Готов к труду и обороне». Многие сами со своими трудовыми коллективами или школьными классами сдавали эти нормативы.
Каждый советский гражданин стремился получить заветный золотой знак, а кто-то до полной победы проходил весь путь, начиная с бронзового значка ГТО. Потом вдруг прошла мода на здоровый образ жизни, но верны ему остались те немногие наши товарищи, которые продолжали трудиться в спортивных школах и посещать секции.
С приходом нового века вспомнили и о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне», и десять лет назад глава нашего государства Владимир Путин подписал указ о его возрождении, призвав россиян активно включаться в движение ГТО.
Сегодня Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — это полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.
Различные возрастные группы (от 6 до 70 лет и старше) участников готовятся и выполняют установленные нормативы по трём уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия ГТО.
Начиная с 2019 года, Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» вошел в состав федерального проекта «Спорт – норма жизни», который, в свою очередь, является частью нацпроекта «Демография» на период 2019-2030 годы.
В нашем городе многие сразу присоединились к сдаче нормативов, ведь Белорецк всегда славился спортивными традициями. Уже несколько лет на базе Спортивной школы олимпийского резерва успешно действует центр тестирования и приёма нормативов ГТО. Как отмечает его руководитель Ирина Рыбакова , за эти годы в электронной базе данных зарегистрировались почти пятнадцать с половиной тысяч белоречан. Конечно, цифра эта по сравнению с общим числом жителей Белоречья не такая и большая. Отметим, это значительно влияет на рейтинг нашего района в целом, по общим показателям. В сдаче нормативов ГТО приняли участие 7173 жителя, выдано 4643 нагрудных знака.
В прошлом году нормативы ГТО сдавали 2515 жителей Белоречья, норматив на получение знака выполнили 1487. Золотые знаки по итогам прошлого года получили 470 белоречан, серебряные – 540, бронзовые – 477.
Напомним, что год назад в системе комплекса «Готов к труду и обороне» произошли изменения – обновили возрастные ступени программы: вместо 11 их стало 18. По-прежнему самыми активными в плане участия являются школьники, потому что наличие золотого знака даёт выпускникам учебных заведений дополнительные баллы при поступлении в университеты.
Также большую активность проявляют участники проекта «Здоровое поколение – сильный регион».
Жаль, что не все жители района торопятся продемонстрировать свои физические данные.
- Отмечу школьников из Махмутово и Ломовки, а также Тирляна, Инзера и Железнодорожного. Они молодцы, дружно сдают нормативы. Менее активно присоединяются к движению работники предприятий города и района. Конечно, хочется видеть больше взрослых белоречан, - говорит Ирина Рыбакова.
Доброй традицией в Белорецке стали проведение летнего и зимнего фестивалей «Готов к труду и обороне», к тому же наши школьники уже не раз становились победителями республиканских соревнований.
Сейчас идёт активная подготовка к фестивалю в рамках проекта «Здоровое поколение – сильный регион», в котором участвуют учащиеся начальных классов. А ближе к лету состязания пройдут для дошколят.
Если вы решили присоединиться к движению, проверить свою физическую подготовку и сдать нормативы комплекса «Готов к труду и обороне», не забудьте зарегистрироваться на платформе
https://www.gto.ru.
Источник: Белорецкий рабочий.
Оставить сообщение: