18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Белорецкий историко-краеведческий музей отметил 55-летие!

22:34 21.03.2024 16+
Белорецкий историко-краеведческий музей отметил 55-летие!

Сотрудники музея очень бережно относятся к прошлому родного края, постоянно внедряют новые методы и способы, чтобы привлечь детей, подростков и взрослых к богатой истории и горно-заводской культуре Белоречья.

Постарались к юбилею обновить залы, освещение, выставить новые экспонаты, подготовили путеводители, буклеты, журнал и другую печатную продукцию.

Для посетителей действуют разные музейные проекты: аудиоэкскурсии, экскурсии по городу и на водонапорную башню, музей для малышей, летняя площадка, квесты и игры, интерактивы и мастер-классы.

С удовольствием посещают музей не только белоречане, но и гости из разных уголков нашей страны. Отзывы очень теплые и почти всегда - удивленные. В небольшом уральском городке неожиданно много ярких исторических событий, достижений, выдающихся личностей, о которых

с большой любовью рассказывают экскурсоводы и хранители музея.

В эту памятную дату поздравляю директора нашего замечательного музея Елену Александровну Миронову и всех сотрудников!

От всей души благодарю за ваш труд, творческие идеи, проекты, благодаря которым наш город становится более привлекательным.

Желаю процветания, новых открытий и большого потока посетителей!

Справка

Первое «музейное хранилище» в Белорецке было открыто на базе мужского двухклассного училища в 1923 году местным краеведом Михаилом Фомичем Чурко.

В 1927 году хранилище было преобразовано в «Естественно-исторический просветительский музей». В 1937 году Михаил Чурко был репрессирован, а все собранные им экспонаты бесследно утрачены. Более тридцати лет музея не было.

23 марта 1969 года открыли новое двухэтажное здание музея, в котором он располагается и сейчас.

Сегодня здесь собрано более четырнадцати тысяч экспонатов в экспозициях о природе и этнографии, об истории девяти железоделательных заводов в документах, фотографиях, образцах продукции, быте крестьян, привезенных из центральных регионов России для работы на заводах.

Экспозиции о крестьянской войне 1773-1775 годов, об участии башкир в Отечественной войне 1812г., зал Боевой и трудовой славы, зал «Камни и минералы» и другие.

1736

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock