4 декабря отмечается День печенья. Дата праздника выбрана очень удачно, Рождество уже не за горами, и День печенья - отличный повод испробовать новые рецепты рождественского печенья.
Козу́ли — изготовленные из теста запечённые фигурки. Традиционное северорусское поморское лакомство.
Название козуля образовано не от слова коза или косуля, а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка», ведь этот вид печенья свивают из жгутов, напоминающих змей. Козули символизируют всех животных, стоящих вокруг Младенца в рождественских яслях. На Севере их традиционно пекут на Рождество. Козули изготавливались из ржаного теста.
В нашем музее изготовление этого печенья становится хорошей традицией, а посетители складывают незамысловатые фигурки не только по схемам, но и придумывают образы самостоятельно.Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.



Оставить сообщение: