Планирую в марте-апреле объехать все 19 сельских поселений Белорецкого района
22:00 16.03.2022 16+
Планирую в марте-апреле объехать все 19 сельских поселений Белорецкого района.
С сегодняшнего дня начинаются сессии депутатов поселковых советов, на которых главы администраций докладывают о работе в 2021 году. Хочу на каждом присутствовать лично, больше узнать о сельсоветах и поддержать наших самых активных глав.
Сегодня ездил в Тирлянский. Это второе по величине село в районе – более 4000 человек, с богатейшей двухсотлетней историей, культурой, традициями. С большой территорией и всеми природными достопримечательностями Южного Урала – реками, горами, сосновыми лесами.
Считаю, что глава поселения Ирина Нагорнова действительно старается развивать Тирлян. Привлекает жителей, общественность, поднимает наболевшие вопросы и занимается благоустройством.
Тирлянцы стали активно участвовать в разных программах.
В прошлом году заняли первое место в районном этапе конкурса «Трезвое село», получили сертификат на 165 тысяч рублей и теперь участвуют в республиканском этапе. Удачи!
За последние годы Тирлян изменился, построен парк «Колесо истории», отремонтированы Парк отдыха, памятник павшим героям в годы гражданской и Великой Отечественной войны, построен ФОК, заасфальтирован тротуар. Полностью отремонтированы изгородь Низовского кладбища, частично - заводского и мусульманского. Убраны 4 несанкционированные свалки, начали убирать сгоревшие дома. Продолжается газификация села. Начата подготовка к капитальному ремонту начальной школы, строится большой социально-культурный центр.
Есть и проблемы, которые надо постепенно решать. Много жалоб на разбитую дорогу из Белорецка. Портят её, в том числе, лесозаготовители, которые ездят и по селу, игнорируя объезды.
Много зданий в Тирляне нуждается в реставрации. Бесконтрольный выпас скота добавляет хлопот.
Тирлян - одно из красивейших сёл района с природными и историческими, культурными достопримечательностями, с огромным туристическим потенциалом.
Считаю, что сейчас как раз и нужно развивать туризм. Здесь красивые маршруты на Инзерские Зубчатки, Кумардак, Машак, Судовую гору, и другие конные и пешие маршруты, причём в любое время года.
Уже сейчас приезжают в село несколько десятков тысяч туристов со всей России.
Есть потенциал для развития гостиничного бизнеса, коневодства и животноводства.
Фото природы Олега Лабастова и из сети Интернет.
Оставить сообщение: