Полиция и Почта России объединяются для борьбы с мошенничеством
10:16 08.10.2025 16+
Полиция и Почта России объединяются для борьбы с мошенничеством
В июле текущего года, в ходе конструктивной рабочей встречи начальника Управления МВД России по городу Уфе полковника полиции Ильгиза Байсурина с представителями «Почты России» дан старт совместной программе по защите населения от мошенничества.
Развивая намеченные планы, заместитель начальника Управления, полковник полиции Павел Медведев, провел обстоятельный инструктаж с сотрудниками Управления Федеральной почтовой связи Республики Башкортостан АО «Почта России». В своей речи Павел Николаевич подчеркнул исключительную важность темы, отметив, что приоритетная задача – открыть глаза наиболее уязвимой категории граждан, людям старшего поколения на изощренные уловки злоумышленников, стремящихся завладеть их сбережениями. Он выразил уверенность, что ежедневное взаимодействие полицейских и сотрудников «Почты России» позволит не только оптимизировать профилактическую работу, но и донести жизненно важную информацию до каждого адресата, защищая здоровье и благосостояние пенсионеров.
Обращаясь к почтовым работникам, заместитель начальника подчеркнул, что они, в силу специфики своей деятельности, обладают уникальным знанием о пожилых жителях города, пользуются их доверием и являются важным звеном в системе защиты. Именно поэтому, плечом к плечу сотрудники полиции и почтовых отделений проводят профилактические рейды, стучась в каждую дверь, чтобы предостеречь от беды.
Так, с 3 по 24 октября на территории города Уфы стражи порядка и сотрудники «Почты России» посещают дома пожилых граждан. Разъясняя тактику злоумышленников, стражи порядка подчеркивают, что аферисты стремятся выведать личные данные, ввести в состояние паники, угрожая потерей денег или сфабрикованным уголовным делом. В таких ситуациях советуют необходимо сохранять хладнокровие, прервать разговор и немедленно обратиться в правоохранительные органы. Также напоминают, что арсенал злоумышленников постоянно пополняется новыми сценариями: они могут представляться сотрудниками правоохранительных органов, операторами связи, «Госуслуг», «Росфинмониторинга», «Центробанка», или даже родственниками, якобы попавшими в беду.
Эта важная работа находится под контролем руководства Управления МВД России по городу Уфе и будет продолжена с неослабевающим вниманием.
Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Оставить сообщение: