кумыс.
За ним приезжают даже из соседних районов.
В 2006 году они начали изучать секреты кумысоделия и напиток изготавливали только для себя. Спустя 10 лет, когда зарегистрировали фермерское хозяйство, кумыс начали реализовать в своём киоске и на рынке.
У Магафуровых 75 голов лошадей, из них 25 дойных кобыл. Кумысный сезон открывают с середины мая, закрывают – в октябре. В день производят до 140 литров ценного напитка. На ферме трудоустроено четыре человека. Уже в ближайших планах переход на машинное доение.
Предприимчивая пара приняла участие в республиканском конкурсе лучших кумысоделов, который проходил в Уфе на прошлой неделе, выиграли приз зрительских симпатий.
Желаем нашим фермерам удачи во всех делах!
#Серменево #кумыс #КФХ #сельскоехозяйство #Белорецкийрайон
Оставить сообщение: