О пожарной безопасности людей с ограниченными возможностями!
12:03 14.09.2025 16+
О пожарной безопасности людей с ограниченными возможностями!
При имеющихся нарушениях опорно-двигательного аппарата
- коридоры в доме не должны быть захламлены и по ним можно беспрепятственно продвигаться,
- недопустимы ковры с высоким ворсом;
- желательно, чтобы квартира была оборудована пожарной сигнализацией;
- всегда нужно держать рядом с собой сотовый телефон. Попросите близких заранее запрограммировать в телефонном аппарате кнопку быстрого набора номера «112» (одним нажатием).
Человек с нарушением зрения может определить, что начался пожар только по запаху гари и теплу. Использующим для ориентации в пространстве и для передвижения трость, рекомендуется иметь ее всегда рядом. Расстановка мебели в квартире не должна мешать вашему передвижению. Нужно уметь выйти из квартиры на ощупь, при сильном задымлении возможно придется передвигаться на четвереньках, а это сильно дезориентирует.
Наиболее важным фактором для инвалидов по слуху в случае пожара является своевременное оповещение об опасности. Может случиться так, что во время пожара плохо слышащий человек будет в помещении один и не услышит криков соседей о пожаре, не сможет своевременно эвакуироваться. Еще одной проблемой становится проблема вызова пожарной охраны.
При использовании слухового аппарата, важно, чтобы он всегда находился не далее расстояния вытянутой руки, особенно ночью.
Желательно, чтобы квартира была оборудована вибрационной и световой пожарной сигнализацией.
Оставить сообщение: