Уфимка вовремя поняла, что мошенники пытаются ее обмануть 
		
						
	
			06:50 14.04.2025 16+
		
	
	
	Уфимка вовремя поняла, что мошенники пытаются ее обмануть 
Испугавшись за свои накопления, она начала действовать по указанию незнакомца. Однако в ходе дальнейшего общения распознала, что звонивший «сотрудник Росфинмониторинга» — это мошенник. 
 
По предварительным данным, горожанке на сотовый телефон позвонила женщина, которая представилась участковым терапевтом. Незнакомка сообщила, что ей необходимо сдать анализы и записаться на прием. В связи с тем, что уфимке действительно нужно было обратиться в поликлинику, она поверила звонившей и по ее просьбе продиктовала страховой номер индивидуального лицевого счета. После чего сообщили, что ей звонили мошенники и связь прервалась. 
 
Женщина, испугавшись, нашла в сети Интернет информацию с номером телефона, по которому обещали помочь, если человек столкнулся с мошенниками. В ходе бесед «сотрудник службы по финансовому мониторингу» объяснил, что в отношении уфимки действуют аферисты и от ее имени оформлена доверенность, по которой неизвестный гражданин будет распоряжаться имуществом и осуществлять незаконные переводы. Также расспросил об имеющихся накоплениях. Услышав положительный ответ женщины, он сообщил о необходимости перевода на «безопасный счет». 
 
Лжеспециалист вызвал горожанке такси и предупредил, чтобы она не контактировала с водителем. Пытаясь снять деньги, на экране банкомата высветилась надпись о возможных мошеннических действиях. Рассказав незнакомцу о том, что банкомат не выдал купюры, он попросил ее позвонить на горячую линию банка и озвучить следующую причину обналичивания денег – якобы для покупки лекарств. После чего уфимка поняла, что с ней общается мошенник и отключила телефон. Тем самым она уберегла свои накопления в размере 200 тысяч рублей. 
 
Полицейские напоминают, что предлоги, под которыми действуют мошенники, могут быть самыми разными! Чтобы не стать жертвами аферистов необходимо с осторожностью относиться к любой информации, поступающей от незнакомых вам лиц. Ни под каким предлогом не называйте им поступающие в сообщениях коды и пароли, а также реквизиты банковских карт. Не переводите денежные средства на «безопасные счета». 
 
 
 
Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
		
	
		
		
	
	
				
		
	
	 
											
					
					
					
					
Оставить сообщение: