Пожарный по призванию. Готовит по любви
18:35 18.11.2024 16+
Пожарный по призванию. Готовит по любви.
Эмиль Баширов, помощник начальника караула 4 пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан любит домашнюю, приготовленную с душой еду и относится к ней как к искусству. Готовит с удовольствием и вдохновением по рецептам со всего мира, с осторожностью относится к приправам, считает, что соль и перец – это классика жанра, а все остальное искусственные усилители вкуса.
Его любимое блюдо, которое он считает идеальным решением для быстрого домашнего ужина - фетучини с куриным филе в сливочном соусе под тертым пармезаном.
"Пасту я отвариваю до полуготовности, а курицу жарю на оливковом масле. Для соуса отделяю яичные желтки от белков. Желтки смешиваю с тертым сыром пармезан, туда же добавляю сливки, сок лимона, и вуаля - соус готов. На самом деле рецептов невероятное множество, как и их исполнений. На мой взгляд , этот самый идеальный", - делится с нами Эмиль.
Стоит отметить, что дома Эмиль не конкурирует в кулинарном искусстве с женой и доверяет приготовление еды своей любимой супруге. Хотя считает, что лучшие повара все- таки мужчины.
В подразделении Эмиль балует караул чем-то простым, но очень вкусным. Любит экспериментировать и заимствует идеи на просторах интернета. Главное, чтобы было немного времени в запасе, а также блокнот и ручка под рукой.
Эмиль мечтает изучать кухни народов мира во время путешествий, для этого плотно изучает английский язык, чтобы в гастрономических турах лучше понимать собеседников и щедро делится наработанным опытом.
Оставить сообщение: